希望是不会熄灭的梦--湖南三贱客--深圳-拉萨

参加活动: 0

组织活动: 0

2013年3月31日,我,小利,锋子,骑自行车从深圳西乡出发
穿越广东,广西,贵州,云南,西藏
历时55天,骑行约4600公里 ,于5月24日到达拉萨

广东-广州

广东-广州

广西-贺州

广西-贺州

贵州-都匀

贵州-都匀

云南-昆明-滇池

云南-昆明-滇池

云南-大理-洱海

云南-大理-洱海

云南-丽江

云南-丽江

云南-香格里拉大峡谷

云南-香格里拉大峡谷
本帖评分记录经验 收起 理由
豆子2008 + 15
Anjoy + 90 太神奇了!佩服的已经不知道用什么言辞了!
大山 + 90 雄起,青春永不磨灭!

如果想减肥,骑车是个很好的方法
我3月31出发时138斤,6月1日回到深圳
经过一个月家里蹲,体重反弹,7月4日去称体重,还只有115斤,瘦23斤
按照骑行4600公里计算,每一百公里瘦0.5斤以上
8月初再去称体重,已经反弹到124斤了
打江山容易守江山难啊

出发前我的手

出发前我的手

贵州安顺时我的手

贵州安顺时我的手

云南大理时我的手

云南大理时我的手
回复 支持 1 反对 0

继续贴图

云南-白茫雪山

云南-白茫雪山

云南-梅里雪山-日照金山

云南-梅里雪山-日照金山

西藏-然乌湖

西藏-然乌湖

西藏-雅鲁藏布江

西藏-雅鲁藏布江

西藏-尼洋河

西藏-尼洋河

西藏-拉萨-布达拉宫

西藏-拉萨-布达拉宫

漂亮的地方,你们三很强悍  发表于 2013-8-31 14:46
亲爱的楼主,你是一个传奇!  发表于 2013-8-31 10:58

松多,离拉萨只有180公里了
在所住的旅馆,一广东骑友在墙壁上留言
希望是不会熄灭的梦
很喜欢这句话,借用下做标题

希望是不会熄灭的梦,我们看到这句话很受鼓舞

希望是不会熄灭的梦,我们看到这句话很受鼓舞

行程表:
D1:深圳-东莞-76kM
D2:东莞-广州-64kM-总140kM
D3:广州-三水-64kM-总204kM
D4:三水-广宁-94kM-总298kM
D5:广宁-怀集梁村镇-82kM-总380kM
D6:怀集-贺州-104kM-总484kM
D7:贺州休息
D8:贺州-阳朔-150kM-总634kM
D9:阳朔休息
D10:阳朔-五通镇-96kM-总730kM
D11:五通-三江-122kM-总852kM
D12:三江-从江-109kM-总961kM
D13:从江-榕江-86kM-总1047kM
D14:榕江-三都-111kM-总1158kM
D15:三都-都匀-92kM-总1250kM
D16:都匀-贵定-97kM-总1347kM
D17:贵定-贵阳-80kM-总1427kM
D18:贵阳休息
D19:贵阳-安顺-100kM-总1527kM
D20:安顺-关岭-75kM-总1602kM
D21:关岭-晴隆-75kM-总1677kM
D22:晴隆-普宁-55kM-总1732kM
D23:普宁-盘县火铺镇-86kM-总1818kM
D24:盘县-沾益-96kM-总1914kM
D25:沾益-新街乡-96kM-总-2010kM
D26:新街乡-昆明-86kM-2096kM
D27:昆明休息
D28:昆明-禄丰-105kM-总2201kM
D29:禄丰-南华-125kM-总2326kM
D30:南华-祥云-113kM-总2439kM
D31:祥云-大理-83kM-总2522kM
D32:大理休息
D33:大理-鹤庆-122kM-总2644kM
D34:鹤庆-丽江-45kM-总2689kM
D35:丽江-宝山-110kM-总2799kM
D36:宝山-香格里拉-84kM-总2883kM
D37:香格里拉-书松-110kM-总2993kM
D38:书松-飞来寺-91kM-总3084kM
D39:飞来寺-盐井-103kM-总3187kM
D40:盐井-芒康-114kM-总3301kM
D41:芒康-如美-54kM-总3355kM
D42:如美-荣许-48kM-总3403kM
D43:荣许-左贡-64kM-总3467kM
D44:左贡休息
D45:左贡-邦达-105kM-总3572kM
D46:邦达-八宿-95kM-总3667kM
D47:八宿-然乌-90kM-总3757kM
D48:然乌休息
D49:然乌-波密-130kM-总3887kM
D50:波密-通麦-92kM-总3979kM
D51:通麦-鲁朗-74kM-总4053kM
D52:鲁朗-八一-68kM-总4121kM
D53:八一-工布江达-132kM-总4253kM
D54:工布江达-松多-98kM-总4351kM
D55:松多-拉萨-180kM-总4531kM

路线图

路线图

去西藏,并非我们有多喜欢骑行
也并非我们有多喜欢旅行
而是发现自己对工作失去了激情
对生活失去了目标
每天上下班,行走在钢筋水泥的丛林
日复一日
今天可以知道一个月以后的事
被生活磨灭了棱角
被生活强 j无法反抗
厌了,倦了,累了

不小心在磨坊看到了一篇深圳骑行拉萨的帖子,结果中毒了,而且很深
觉得人就应该放下所有负担,放下所有顾虑去疯狂一次
去做一次自己梦寐以求想做的事

再不疯狂我们就老了
虽然这句话,很多人认为是装13
但我们3人确实是这样想的
想抓住青春的尾巴
趁还有勇气,还有梦想,还残留那么点激情
来一次长途的旅行,就当是一次修行吧

路太多,无路可走
顾虑太多,就永远无法出发
想我还没来得及成熟就要老了,我不甘心。于是辞职了,出发了,义无反顾。
出去后发现原来天可以那么蓝,水可以那么清,人可以那么美,笑可以那么甜

一路上,看到很多藏民
他们并不富有,但他们脸上一直洋溢着笑
让我明白,快乐,不是得到的多,而是要求的少  
不虚此行  

我,小利,锋子,是大学同班同学
10年,锋子来深圳投奔我
11年,小利来深圳投奔锋子
接着我辞职了,去投奔他们两
从此 臭味相投,狼狈为奸了,在一起住了2年

锋子是湘潭人,最早提出骑行西藏的就是他,还办了去珠峰的边防证
然后忽悠小利上了贼船
我当时还骂他们神经病,没想到,最后我比他们还疯狂
就像佛教在印度起源,结果在中国发展一样
锋子喜欢不走寻常路,在深圳骑车的时候,路越烂越兴奋
结果就是,刚买车的那会,骑车出去,推车回来,爆胎了
一年时间换了5个内胎,摔跤无数
他是我们三人的狗头军师,可是出的注意都很狗血
忽悠我带了本2,3斤的地图册,我不想带
他一副痛心疾首状,说不带对不起人民币
结果我驮了1000多公里,在贵阳还是仍了
忽悠小利和他一起买了帐篷,冲锋衣,旅行包
结果帐篷出了深圳之后再也没用过
冲锋衣,下雨时,衣服外面和里面同步
旅行包,被小利用来放食品,装的东西很少,相对于空载
小利一路上常常说,锋子不做好事,忽悠他多带了将近一半的行李

锋子和小利在梧桐山山顶

锋子和小利在梧桐山山顶

锋子在羊台山

锋子在羊台山

小利,益阳人
动手能力非常强,只要有配件和工具,自行车的问题他都会修理
一路上我的车各种问题都是他帮忙搞定
爆发力和耐力也很强,一路西行,爬坡比他还厉害的屈指可数
在贵州,爬一个小时坡,他至少要等我15分钟
跟着锋子做了很多我不敢做的事情

比如抬车上梧桐山山顶
跟在他们后面骑车
我有压力

杨梅坑

杨梅坑

大鹏某山顶

大鹏某山顶

参加活动: 9

无意中发现此贴,太佩服你们仨了,拥有这样的一段旅程,也只是我内心的一种蠢蠢欲动,没有勇气来实现,真的太羡慕你们了!{:soso_e179:}

我,衡阳人
物以类聚,我们三人都是宅男
只不过我把宅演绎的更彻底
自己也认为太宅不好
看他们骑车骑得屁颠屁颠的,于是也买了辆
成了他们屁股后面的尾巴

我骑车技术很烂,刚买车那会,出门必摔跤
出发前,在深圳骑了约1000公里,有记忆的摔跤就不下10次
锋子,小利技术比我好,可摔的次数比我还多
因为他们骑的里程比我多的多,而且骑得很疯,把单车当越野悍马开
不过此次骑行,我真正意义上的摔跤一次都没,小利和周峰也只各摔了一跤
难道深圳和我们相克???伤心

虽然技术烂,常摔跤
无长途骑行经验,最长才骑过80公里
体力差,凤凰山都骑得很吃力
单车菜鸟,补胎都不会(因为从没爆过胎)
但我还是出发了
因为我相信,有梦想就会有骑迹

大梅沙

大梅沙

三界碑

三界碑

骑出 那一步,,奇迹就闪现  发表于 2013-9-24 06:17

发表回复